跑步人生 – 部落格由來

by Adrian

我想跟你們分享,「跑步人生」的由來。

設立「跑步人生」部落格(blog),絕對是一個偶然,是我遊走在打工還是做生意的迷惘時刻構思出來的。

一直以來,我都希望擁有被動收入,但是炒股票,靠股息,還是會有風險,勝敗不太由自己決定。

設立「跑步人生」部落格(blog),絕對是一個偶然,是我遊走在打工還是做生意的迷惘時刻構思出來的。2021年3月至5月期間,我遇上了一群有志向改善自己生活的人,意識到「打工沒有出路」,要合夥做轉貿生意(trading),挑起了我反思只靠一份工作作為收入來源的迷思。在討論自己生活的時候,他們跟我說:「你每天早上都跑步,堅持了7年,絕對是一種優勢啊!」

於是,我就開始構想,我跑步的習慣,或許能夠推廣正面人生。跑步就是鍛煉我的心志,培養規律以及內在自我導向。

在跟這群人討論的過程中,我發現自己心裡的問題:「我太喜歡跟別人比較。」原來是自卑感作崇,我太想超越他們,以致我把自己藏起來。後來我讀了一本書《走出自卑》(Alfred Adler著),知道自卑源於沒有以貢獻的心態與社會連結,最容易在愛情、社交、事業三方面反映出來。我希望藉跑步的精神,可以與大家分享我在這三個題材上面的生活點滴與看法。

我的blog分成「跑步人生」、「跑向愛情」、「跑向事業」、「跑向財富」,從四方面分享生活,希望與大家一起跑這高低起伏的人生路。

那麼,被動收入在哪裡呢?點擊率、聯盟行銷、Google AdSense,在不久的將來跟大家再分享!營運blog還真的是跑步的精神,希望大家有意參與的不要放棄!

You may also like

Leave a Comment