一步步養成跑步習慣!設立步驟要注意的地方

by Adrian

我每一次跑步,都憧憬着邂逅更美好的自己。養成跑步習慣需要動力,而以下步驟就是要大家將「更美好的自己」具體化,讓我們可以一步一步向目標進發。

有閱讀過「跑步理由」「目標」兩篇文章的朋友,只要將其內容整合一下,就會明白以下的步驟,一定能夠幫助你建立跑步習慣。

1. 給自己一個好的理由開始 – 為________而跑步

無論你想為跑步而跑步、為美食而跑步還是為健康而跑步,總需要一個激發點。在橫線上填上一個名詞,任何名詞都可以,只要是你想得到的,就寫上去。我們都是想自己變得更好的,對嗎?

2. 編排好時間表和設定目標後,嚴格執行

我們要貫徹落實做好一件事,首先要自己重視這一回事,然後才會用潛意識首先將時間分配給「跑步」。要分配的時間最好是固定的,譬如說我每天放工回家後半小時休息,然後就立即出去跑圈,跑3公里。更好的方法是述明自己跑步的時間,例如「我每天晚上9點到10點要出去跑步。」,而且調較鬧鐘,在鬧鐘上述明自己該時段要做甚麼,就可以化意念為實實在在能夠見到的目標。

 

3. 將填充的理由化為實物

如果你為美食而跑步,當你完成一週的訓練後,一定要吃一頓豐富的獎勵自己。當然不是你平日每天都要吃很多美食,而是平時你有均衡飲食,控制卡路里攝取,到週末的時候,吃一頓好的就可以。

如果你是為減重而跑步,一定要每週訓練後量重,看看自己有沒有成功減磅。當然運動要見效果一定要持之以恆,配合均衡飲食才可以。

如果你是極端人士,為跑步而跑步,那你一定要訓練自己有增加跑量的意識,每週跑量逐漸按10%增加,讓身體慢慢適應跑步所需要的機能,你就會越跑越起勁。

開始跑步有困難?

可以留意「目標」「跑步理由」的文章。

另外我還有更多想像,希望將來能與你們好好分享看法,大家一起跑起來吧!

You may also like

Leave a Comment