【跑步路線】跑步版101M小巴|坑口至西貢|絕美白沙灣日出

by Adrian

平時前往西貢市,通常都是從坑口地鐵站出發,乘搭101M小巴,直達西貢總站。今次我決定實驗跑步版101M小巴由坑口跑去西貢市!

是日記錄

日期:2022年1月8日

上午6:45起跑

距離: 11.22公里

路線:坑口站–>培成路–>寶寧路–>影業路–>清水灣道–>西貢公路–>翠塘花園–>西貢海旁–>西貢碼頭

平均速度: 5分58秒/公里

總共用時: 1:06:54

今日跑步攝記!

這裡是清水灣道 – 坑口道迴旋處。望見這個路牌,心裡已經有一種莫名奇秒的興奮,可以用一雙腿跑去港島以外的地方!

迴旋處後的爬坡路段特別辛苦,比起以前的柴灣道長命斜,這是盤着山勢而上的斜路,十分吃力。斜率應該比柴灣斜較低,可能我是空肚跑步,所以感到特別辛苦。

經過約1公里的爬坡後終於到達了地勢較平坦的路段,前往大埔仔,原來路上已經興建了比匡湖居更新更美的豪宅盤,

大埔仔村,作為將軍澳前往西貢的必經之地,路過拍一張相打卡。連前方與西貢公路的交匯處亦以此命名。

於大埔仔交匯處若要進入西貢公路必須靠右行,如果原本在清水灣道靠左前進,則必須進入行人隧道前往西貢公路南行線,屆時行人路會引導你進入竹角路/碧水新村,不過行人路可以駁入西貢公路的行人路,屆時要小心高速駛過的車輛。西貢公路由大埔仔前往南圍一段為長命斜,1公里長的斜坡對膝蓋也構成挑戰,所以要將就力度去跑。

相片遠方已經可見馬鞍山群山。

再跑大約1公里左右就會到達白沙灣附近,那時候日出將近已經30分鐘,太陽已經不能被山勢遮擋,在白沙灣上冉冉升起。

下面的相片均在白沙灣碼頭拍攝的,旭日照射在郵艇群的海面上,更反映這些富豪離地生活的感覺。

既然自己做不了富豪,不如儲錢在附近的酒店扮演一日富豪的感覺吧!一早起床看着無邊無際的大海,享受着一頓豐盛的早餐,真是賞心樂事!

沿西貢公路繼續跑往西貢市,於翠塘花園進入西貢海旁,看見一艘艘舢板在岸邊停泊。這裡是西貢,仍然有昔日漁港的風貌。

這次沒有跑得很遠,11公里左右,跑到西貢碼頭時候,太陽已經開始曬了,遊人亦開始進入西貢遊山玩水,1小時內肯定變得車水馬龍。

還有甚麼話想說?

其實最辛苦的路段,只是清水灣道的盤旋上斜。

西貢市之後,再沿大網仔路跑下去,都有海邊的美景可以欣賞,我最希望可以一口氣由將軍澳跑去西貢東壩,不過就要解決水源問題了。

其他跑步路線

【跑步路線】香港 – 東區 – 筲箕灣海岸線

【跑步路線】港島北海岸線(筲箕灣至上環)

【跑步路線】港島北海岸線(西灣河至堅尼地城)|灣仔海濱新玩點

You may also like

Leave a Comment