【跑步路線】煉獄斜路 – 柴灣斜、龍躍徑、歌連臣角道

by Adrian

這個星期的跑步訓練主要集中在斜路,由西灣河經亞公岩、柴灣斜、小西灣海濱、再上龍躍徑、經歌連臣角道,上斜又落斜,絕不容易。

是日記錄

注意:路線僅供參考。文章旨在分享生活,並不作為跑步教學,採用本路線需自行承受一切可能的意外風險。

日期:2022年6月18日

起跑時間:上午6時10分左右

路線:西灣河站->太安街->愛秩序灣海濱->海防博物館->亞公岩村->亞公岩道->柴灣斜->環翠道->柴灣道->小西灣道->龍躍徑->歌連臣角道

距離:15公里左右

起點交通:港鐵港島線西灣河站

終點交通:新巴9號線
(新巴9號線相關資訊: https://search.ushb.net/bus/NWFB/9)

補給位置:

  • 柴灣道沿路便利店
  • 小西灣海濱公園飲水機
  • 藍灣廣場便利店

難度:4/5

  • 斜路上落斜較多

總共用時: 約1小時40分鐘

攝影記錄

早上的愛秩序灣海濱如常有大量船隻停泊,當日陰天,濕度高,更添難度。

沿亞公岩道直上柴灣斜,有明華大廈的建築群,有新有舊,意味着送舊迎新的時候到了。

沿柴灣道一直跑上山又落山,順路一直跑向小西灣可以去到小西灣海濱公園,此為前往龍躍徑的入口。

臨上龍躍徑之前緊記補充水分,做最後補給。

沿海濱跑步的景色如上,今日多雲潮濕,較為費勁。

龍躍徑入口位於海濱公園近富景花園的盡頭,沿路跑上斜,極為辛苦,周圍也有很多晨運客同行,所以不難尋找路線。

沿龍躍徑上山接歌連臣角道一帶的景色如上,可以遠眺維港對岸將軍澳一帶的景色。

歌連臣角道的盡頭為9號巴士站,可以乘搭巴士返回筲箕灣地鐵站。

還有甚麼想說?

由筲箕灣前往柴灣必須翻過一個山頭,由柴灣道連接,一上一落對體力有一定挑戰,及後再接駁上龍躍徑和歌連臣角道,上上落落,像極了人生。跑這條路線必須擁有過人意志力才能完成。

其他跑步路線:《按這裡!》

You may also like

Leave a Comment